Fachbereich Ernährung - Unterbereich Fleischerei

Vorteile des Berufsschulunterrichts an der JPRS: 

  • Wir bieten unseren Auszubildenden einen praxisorientierten Berufsschulunterricht.
  • Wir arbeiten eng mit den Ausbildungsbetrieben, der Innung und den für die Ausbildung zuständigen Stellen zusammen.
  • Der Unterricht erfolgt durch erfahrene Fachlehrer, die selbst Fleischermeister sind.
  • Wir ermöglichen unseren Auszubildenden die Teilnahme an Wettbewerben und Qualitätsprüfungen.

Ausstattung Schule: 

  • Für den Theorieunterricht stehen neue, mit digitalen Whiteboards ausgestattete Unterrichtsräume zur Verfügung.
  • Der fachpraktische Unterricht findet in einem Fleischerladen mit Kühltheke und einer Fleischerwerkstatt mit zeitgemäßer Ausstattung statt.
  • Die Praxisräume erfüllen selbstverständlich die Anforderungen der Hygieneverordnungen und der Unfallverhütungsvorschriften.
  • Eine umfangreiche Fachbibliothek ergänzt durch aktuelle Fachzeitungen und Fachzeitschriften stehen zur Verfügung.

Projekte/Aktuelles:

Herstellen verschiedener kalter Platten

Wie eine Aufschnittplatte entsteht.pdf
Adobe Acrobat Dokument 916.0 KB

Herstellen von Fingerfood

Herstellen verschiedener Snacks

Entwicklung eines neuen Snacks.ppt.pps
Microsoft Power Point Präsentation 3.6 MB

Links und Verweise:

 

HANDWERKSKAMMER WIESBADEN

http://www.hwk-wiesbaden.de/44,337,1247.html

Hier finden Sie ausführliche Informationen rund um die Berufsausbildung im Handwerk (z.B. zu rechtlichen Fragen, zur Weiterbildung u.v.a.m.)

 

KREISHANDWERKERSCHAFT FRIEDBERG

http://www.handwerk-wetterau.de/

 

BERUFSGENOSSENSCHAFT – Bereich Fleischwirtschaft

http://www.bgn-fleischwirtschaft.de/

 

DEUTSCHER FLEISCHERVERBAND

http://www.fleischerhandwerk.de/

 

FLEISCHERVERBAND HESSEN

http://www.fleischerverband-hessen.de/

 

Dieter Blocher

Fleischermeister/Fachlehrer

Telefon: 06031/7327-44

E-Mail: blocher@jprs.de

Christine Greskamp

Fleischermeisterin /

Fleischereifachverkäuferin

E-Mail: greskamp@jprs.de

Holger Buss

Fleischermeister/Fachlehrer

E-Mail: buss@jprs.de

Helmut Russ

Studienrat

E-Mail: russ@jprs.de

 


Mi

25

Feb

2015

Impressionen aus dem JPRS-Fachbereich Fleischer 2015

Schüler der französischen JPRS-Partnerschule zu Besuch bei unseren Fleischern

Fotos: Adrian Nestoriuc
Fotos: Adrian Nestoriuc